17:02 

Кёркленд
Мое поколение выбирает. На этом мысль обрывается. Мое поколение владеет правом выбора, и пользуется им так, как ему заблагорассудится. Мое поколение делает робкие шаги в сторону тех или иных увлечений, ошибается на своем пути и возвращается к точке старта. Зачастую никто не поможет сделать выбор, и приходится опираться на собственные интуицию и пристрастия.
Возможно, право выбора и является главнейшей составляющей современного свободного общества, но в некоторых случаях, особенно касающихся молодых людей, оно иногда является излишеством, провоцирующим молодежь на выбор бессмысленного и даже вредного времяпровождения.
Мое поколение, то есть поколение, к которому отношу себя я, выбирает саморазрушение. Выбирает отстраненность, асоциальность, выбирает тоску и бездействие. Хочется обратиться к словам современного поэта, известного под псевдонимом «Вы соглашаетесь»: «Это когда ничего нет внутри, а ты пытаешься, пытаешься заполнить пустоту, но заполняешь всем что попадется, без разбора.» Вот оно, истинное право выбора, возможность набрать в свое пустое, неокрепшее сознание всего подряд, перемешивать это все, создавать самые безумные коктейли из ценностей, ориентиров, целей и юношеского максимализма.
Когда самый популярный ответ на вопрос «Как дела?» — «Нормально», когда в глазах подростка, улыбающегося направо и налево, есть только боль и страдание, тогда понимаешь, что твое поколение сделало окончательный выбор, выбор печали и безысходности.
С другой стороны, огромная часть моего поколения выбирают беззаботное существование. Они выбрали фастфуд, бессмысленную и пустую музыку, выбрали Интернет, вернее, самые глупые его частички. Они выбрали принцип «не думать о плохом, ведь жизнь — хорошая штука, как не крути». Им, кажется, вбили это с детства, их выбор спланирован заранее, их слова пусты и не несут смысловой нагрузки.
И вот самое страшное, это видеть таких подростков, на определенном этапе своей жизни вдруг осознав, что все, что было ими сделано до этого, было мимолетной глупостью. Тогда в их сердце приходит такая тоска, которая не снилась даже Сартру, такое неверие в собственное будущее, что философия экзистенциализма сама, без умных книг и статей, рождается в их сердцах, таких пустых, и в то же время забитых ерундой.
И только поэтому каждый день на всех улицах России мы можем наблюдать этих грустных детей. Детей без будущего, без надежды, без любви. Именно это является выбором моего поколения. ©

@музыка: Dave Matthews Band – You Might Die Trying

URL
   

Развод с головой

главная